5 Octobre 2019
Aujourd’hui, Mercatino Esperanza e Pino se met en cuisine et prépare pour vous une recette simple et délicieuse.
Plat du jour: Bucatini all’amatriciana.
🗒Ingrédients pour 2 personnes
– Bucatini Garofalo : 250gr
– Vin blanc : 5 cl
– Pecorino Romano : 65 gr
– Guanciale : 150gr
– Pomodori Pelati Calabria Food : 400gr
– Peperoncini
– Huile d’olive extra vierge
– 1L d’eau
ETAPES:
1️⃣
– Coupez le Guanciale en petits dés (notre conseillère en charcuterie vous informera sur l’épaisseur).
– mettez le dans la poêle à régime élevé pour lui donner un côté bien croquant
– laissez mijoter.
2️⃣
– Insérez le vin dans la poêle et laissez mijoter la préparation pendant quelques minutes.
– Extraire le guanciale dans une assiette
3️⃣
– Intégrez la sauce dans la poêle avec les restants du vin et la graisse du guanciale. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
– Intégrer les accompagnements nécessaires à souhait (poivre/sel et piments).
– Mettez les Bucatini dans l’eau en ébullition pendant 8 minutes.
4️⃣
– Mélangez les pâtes à la sauce dans la poêle, réintégrez le Guanciale dans la préparation.
– Ajoutez le Pecorino Romano.
Simple et efficace 😋, Bon appétit !
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